Главная -> Статьи -> Эффективное утепление - плиты из пенопласта
Теплоизоляция от производителя в Минске Поставщики

Компания "ТеплоСтрой" предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов в Минске по низкой стоимости! В ассортимент продукуции входит: Подложка вспененная, Подложка под обои NEW, отражающая изоляция, маты дублированные, жгут уплотнительный, минеральная вата, вспененный полиэтилен, полистирол, демпферная лента, сетка штукатурная, стекловата, стеклопластик (РСТ) и множество других теплоизоляционных материалов.

Эффективное утепление - плиты из пенопласта

Плиты из пенопласта - это великолепный звуко и теплоизоляционный материал, получаемый путем вздутия частиц пенопласта под действием высоких температур. На вид пенополистирол - это небольшие, застывшие между собой, гранулы.



Поскольку эти гранулы имеют огромное количество микроскопических ячеек и неоднородны, почти 98% пенополистирольных пластин составляет воздух. Размер одной гранулы варьируется от 5 до 10 мм. Гранулы содержат в себе углерод и водород, что делает их полностью экологическим материалом.

Пенополистирольные плиты очень легко поддаются обработке, не раздражая слизистую оболочку и кожу и не вызывая аллергической реакции. Благодаря своим замечательным экологическим характеристикам, пенопласт широко используется в строительстве жилых домой, зданий общего пользования и промышленных цехов. Кроме того, пенополистирол активно применяют в утеплении трубопроводов, дорожном строительстве и судостроении. В пенопласт часто упаковывают пищевые продукты и игрушки. Плиты из пенопласта обладают высокими звукоизоляционными характеристиками и прекрасными акустическими свойства, а также отлично сохраняют тепло.

Довольно высокая теплоизолирующая способность пенопласта обеспечивается благодаря тому, что он практически полностью состоит из воздуха, и всего лишь на 2% - из полистирола, в результате чего этот материал обладает исключительными звуко и теплоизолирующими свойствами. Воздух отличается невысоким значением теплопроводности, поэтому пенополистирольные плиты имеют теплопроводность около 0,04 Вт/мК, что гораздо уступает теплопроводности изделий из дерева, керамзита, глины и др. Чем ниже теплопроводность материала, тем выше уровень энергосбережения. Чтобы, к примеру, кирпичная стена имела аналогичные значения теплоизоляционных показателей, как пенополистирол, она должна быть толщиной около 2 метров. Это доказывает тот факт, что пенопласт - это один из самых эффективных теплоизоляторов. Если при строительстве дома в него заложена теплоизоляция из пенопласта, вы можете не беспокоиться о затратах на обогрев своего жилья. Кроме того, этот материал используется при строительстве складских помещений и изготовлении морозильных камер.

Пенополистирол имеет высокую пожароустойчивость, так как температура самовозгорания составляет 491 градус. Естественно, что от открытого огня пенопласт, как и большинство строительных материалов, может воспламениться, но сам он горение не поддерживает, то есть пламя быстро затухает и сам материал гаснет в течение нескольких секунд. Активно осуществляется производство плит из пенополистирола, обогащенных антипиренами: такие изделия могу самостоятельно гаснуть, благодаря чему широко применяются в строительстве. Если постоянно соблюдать правила пожарной безопасности, то пенопласт будет гораздо менее опасен, чем большинство других строительных материалов, применяемых в наше время.

Пенополистирол - не очень плотный материал, однако достаточно устойчив к растяжениям и сжатиям. Это позволяет применять плиты из пенопласта в качестве строительного материала, способного выносить равномерную механическую нагрузку, не поддаваясь деформации или провисанию.

Все эти качества делают пенопласт недорогим и практичным материалом, идеально подходящим для теплоизоляции как новых, так и давно построенных зданий.