Главная -> Статьи -> Цементные растворы и их свойства
Теплоизоляция от производителя в Минске Поставщики

Компания "ТеплоСтрой" предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов в Минске по низкой стоимости! В ассортимент продукуции входит: Подложка вспененная, Подложка под обои NEW, отражающая изоляция, маты дублированные, жгут уплотнительный, минеральная вата, вспененный полиэтилен, полистирол, демпферная лента, сетка штукатурная, стекловата, стеклопластик (РСТ) и множество других теплоизоляционных материалов.

Цементные растворы и их свойства

Рынок строительных материалов необыкновенно богат на различные цементные смеси, используемые в самых разнообразных сферах работ.



Такие растворы отличаются друг от друга по качеству и стоимости, поэтому потенциальным покупателям необходимо знать их классификацию, чтобы верно использовать их по назначению.

К самым дорогим растворам песка и цемента можно отнести цементные растворы, которые обогащены прочностными и реологическими добавками. Их высокая стоимость подтверждается высочайшим качеством: такие смеси повышают стойкость цемента к истираниям, расколам и разрывам, а также улучшают его водостойкие качества. Это позволяет активно использовать такой раствор для создания элементов требующих особой прочности и стойкости к воздействию влаги - например, потолков или участков стен под светильники.

Менее дешевыми являются сухие смеси, обогащенные реологическими добавками. В роли такой добавки выступает, как правило, эфир целлюлозы, который прекрасно справляется с повышением водостойкости цемента и улучшением первичной адгезии к поверхности. Более того, добавки могут превратить такую смесь в высококачественную штукатурку, кладочный раствор или плиточный клей, что также придает особую прочность потолкам и стенам, позволяя безопасно крепить на них люстры и различные декоративные элементы.

Наконец, самая дешевая группа - "горцовки": смеси, предполагающие применение молотого песка. Такие растворы намного дороже, чем отдельная покупка песка и цемента, но их качество оправдывает себя во всех ситуациях.

Кроме того, следует знать также и способы самостоятельного замешивания цемента. Прежде всего, в этом случае применяются жидкие модификаторы смесей цемента и песка, к которым относятся как специальные элементы, так и подручные средства, улучшающие первичную адгезию и повышающие водостойкость камня. Например, в кладочный раствор часто добавляется стиральный порошок, а в клеи для кафельных плит - ПВА.

Такие модификаторы хоть и устарели, но все же применяются достаточно активно наравне со специализированными добавками, содержащие полимерную дисперсию. К свойствам последних можно отнести умение повысить стойкость и стабильность материала, а также сделать его особенно прочным, что облегчает не только строительные работы, но и согласование перепланировки любого помещения. Такие добавки актуальны при проведении кладочных и штукатурных работ, а кроме того, они позволяют регулировать свойства раствора при облицовке и повышают его клеящие свойства, существенно уменьшая водопоглощение и вероятность растрескивания поверхности в будущем.