Главная -> Статьи -> Как сделать балкон отапливаемым
Теплоизоляция от производителя в Минске Поставщики

Компания "ТеплоСтрой" предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов в Минске по низкой стоимости! В ассортимент продукуции входит: Подложка вспененная, Подложка под обои NEW, отражающая изоляция, маты дублированные, жгут уплотнительный, минеральная вата, вспененный полиэтилен, полистирол, демпферная лента, сетка штукатурная, стекловата, стеклопластик (РСТ) и множество других теплоизоляционных материалов.

Как сделать балкон отапливаемым

Вы утеплили балкон, потратив на это уйму времени и средств, но зимой там все равно недостаточно тепло? Эту проблему можно устранить, устроив на балконе отопление.



При помощи современных теплоизоляционных материалов, можно добиться потрясающих результатов, сделав из обыкновенного балкона дополнительную комнату для отдыха, работы, занятий спортом. А может, вы захотите превратить свой балкон в зимний сад, или во что-нибудь еще более экзотическое? Это вполне выполнимо, нужно лишь как следует его утеплить.
Материалы для утепления балкона могут использоваться самые различные, но из наиболее современных хочется выделить минеральную вату, пенополиуретан, пенополистирол, термозеркало. Кроме того, эти материалы могут использоваться в различных комбинациях и сочетаниях.
Но, как бы вы не утепляли балкон или лоджию, если вам хочется получить из нее настоящую, полноценную комнату, обязательно нужно подумать об устройстве отопления. Ведь как ни старайся, а если балкон изолирован от основного помещения, то более +10 зимой там ждать не приходится. Чтобы сделать по-настоящему теплый балкон, необходимо его отапливать. Как же отопить балкон, если выносить туда трубы парового отопления категорически запрещено? Вариантов есть несколько!
Самый лучший, и самый трудоемкий – это устройство электрического теплого пола. Системы теплых полов довольно экономичны, и электроэнергии потребляют не очень много. Такой пол укладывается под плитку, ламинат, доску или другое напольное покрытие. Еще одно преимущество теплого пола – это равномерность прогрева всей поверхности. Ведь общеизвестно, что теплые потоки воздуха стремятся вверх, и при традиционных методах отопления, пространство над самым полом, очень часто, остается непрогретым. А теплый пол устраняет этот недостаток, позволяя даже спать на полу зимой.
Материалами для устройства электрического теплого пола является специальный кабель, имеющий свойство нагреваться при прохождении через него электрического тока. При устройстве водяного теплого пола, нагревающий элемент – металлопластиковая трубка, по которой пропускают горячую воду. Обе конструкции собираются в связке с примерно одинаковыми сопутствующими материалами – это утепляющие материалы, отражающее «термозеркало», и обычная чистовая стяжка. Но есть также и специфические материалы, которые применимы только для конкретно взятой конструкции.
Есть также и менее дорогие, но и не такие эффективные способы обогрева вашего балкона.
Зачастую, чтоб отделка лоджий не становилась чрезмерно дорогой за счет установки теплого пола, обходятся установкой калорифера либо электрического конвектора. Такой метод позволяет отопить балкон, но он менее эффективен, чем установка теплого пола, и к тому же, менее экономичен в эксплуатации.
Отопление – это самый последний штрих, который позволяет перевести ваш балкон в разряд полноценных помещений. Теперь даже в лютые морозы на балконе у вас будет царить уют и тепло, которого нам так часто не хватает долгими зимними вечерами.